Une première chez Com2filles… Une pause gourmande !
Ces derniers temps, je suis pas mal chez moi (en fait quasiment tout le temps)… je m’occupe donc par des activités diverses et variées…. et entre autre : je cuisine, ça tombe bien, j’adore ça !
Cela faisait un moment que j’avais envie (et que j’hésitais…) à mettre en ligne un article dédié à la cuisine… Allez, je me lance…
Voici une de mes dernière réalisation sucrée :
je voulais faire une tarte avec du chocolat… et mon amoureux m’a demandé qu’il y ai aussi des poires !
je suis donc allée chercher chez mon ami Marmiton et ai trouvé une recette de tarte aux poires, chocolat et amande que j’ai un petit peu modifié… Facile et rapide à réaliser… La voici :
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
I
Ingrédients :
– 1 rouleau de pate feuilletée
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– 60g d’amandes en poudre
– 100g de chocolat à dessert
– 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
– Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
– Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
– Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
– Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
– Egouter les poires et couvrir le fond de tarte au chocolat avec.
– Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.
– Verser cette préparation sur la tarte.
– Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Une jolie couleur dorée de l’ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.
I
Et maintenant régalez-vous !!!
Miam !!!!!
5 Comments
pour occuper les doigts
Superbe idée ce fond de tarte en chocolat!! 🙂 miam miam miam!!
21 février 2012 at 18 h 35 minLiz
CHOCOLAT !!!!!!!! J’adore ça… et sur la tarte c’est trèèèèès gourmand !!
23 février 2012 at 10 h 33 minLn
Bah voila, c’est malin… 10h07, du coup, j’ai FAIIIIIMMMMMM !!!
22 février 2012 at 11 h 08 minLiz
MDR…Pourtant l’article est parue pile pour le goûter… j’avais pensé à toi 😉
23 février 2012 at 10 h 33 minUne recette de madeleines au Nutella... Bon appétit !!
[…] vous avais déjà présenté il y a quelques temps une recette de tarte poire, choco, amandes, et vu votre enthousiasme, je renouvèle l’opération […]
10 mai 2012 at 15 h 01 min